トマトとモッツァレラのマリネ

食品メーカー勤務のママ友に教えてもらった大好きなレシピです。
ドレッシングの分量はかなり適当なので、配合は自分好みに調整してみてください。
KATONOENさんのトマトとスイートバジルを使いました!
写真はお料理教室の時のものです。
 

f:id:tigmi0415:20181002171445j:plain

【材料:2~3人分】
トマト 2個(プチトマトでもOK)
新玉ねぎまたはアーリーレッド 半分~1個
バジル(生) 適量
オリーブオイル 大さじ4
バルサミコ酢 大さじ3
だし醤油 小さじ2
 
【手順】
①玉ねぎをみじん切りにして水にさらす
②トマトを食べやすい大きさに切る
③バジルとモッツァレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎる
④以上の材料と水を切った玉ねぎをひとつのボウルに入れる
⑤ボウルにオリーブオイルを入れてひと混ぜし、次にバルサミコ酢を入れてひと混ぜし、同じようにだし醤油、クレイジーソルトの順で入れて混ぜる。
完成!