クレソンと牛肉のスープ

【材料:3~4人分】
牛すじ または薄切り肉 200g
クレソン(生) ひと束
ニンニク 2片
コンソメスープの素 2個
水 500cc
醤油 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
 
【手順】
①クレソン・牛肉は一口大に切っておく
②鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて弱火で熱する
③香りが出たら中火~強火で牛肉を焼くように炒める
④鍋に水とコンソメスープの素を加える(牛すじを使う場合は圧力鍋で15分ほど煮込む)
⑤沸騰したらクレソンと醤油を加え、もう一度沸騰したら出来上がり。塩・コショウで味を調える。胡椒多めにすると美味しいです。