オランジュマントピスターシュ

かっこいい名前にしてみましたが、オレンジとミントとピスタチオのマリネです。ツレヅレハナコさんのレシピを参考にしています。

 

f:id:tigmi0415:20190218161841j:plain

【材料(4人分)】

オレンジ 3個

ピスタチオ 50個くらい

ミント 適量

オリーブオイル 大さじ3くらい

白ワインビネガー(穀物酢でもOK) 大さじ2くらい 

塩小さじ 1/2

黒胡椒(粗挽き) 少々

 

【作り方】

①オレンジの皮を剥き(リンゴの皮を剥く要領で)、一口サイズの乱切りにする。

②ピスタチオの殻を剥き、粗く刻む。

③ミントの葉をちぎる。

④ボウルにオレンジとミントを入れ、オリーブオイルと白ワインビネガー、塩、胡椒を入れて混ぜる。

⑤お皿に盛り付け、刻んだピスタチオをかける。