モロッコでよく食べられているパン。シンプルでアレンジが利きます。
中に具材を入れてから焼いても美味しい。豆乳の代わりに水でもOKです。
【材料(3枚分)】
強力粉 100g
豆乳 65cc
ドライイースト 小さじ1
塩 ひとつまみ
【作り方】
①すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
②生地がよく伸びるようになるまでひたすらこねる(30分くらい)。
③丸めてラップにくるむ。15分ねかせる。
④生地を3等分し、棒などで丸く伸ばす。
⑤全体に小麦粉をまぶして、布にくるんで20分ねかせる。
⑥フライパンなどで両面を焼く。弱火~中火で5分ずつくらい。
⑦両面キツネ色に焼けたら出来上がり。