モロッコのパン

ロッコでよく食べられているパン。シンプルでアレンジが利きます。

中に具材を入れてから焼いても美味しい。豆乳の代わりに水でもOKです。

 

【材料(3枚分)】

強力粉 100g

豆乳 65cc

ドライイースト 小さじ1

塩 ひとつまみ

 

 

【作り方】

①すべての材料をボウルに入れて混ぜる。

②生地がよく伸びるようになるまでひたすらこねる(30分くらい)。

③丸めてラップにくるむ。15分ねかせる。

④生地を3等分し、棒などで丸く伸ばす。

⑤全体に小麦粉をまぶして、布にくるんで20分ねかせる。

⑥フライパンなどで両面を焼く。弱火~中火で5分ずつくらい。

⑦両面キツネ色に焼けたら出来上がり。